NOTICIAS

espadaysantacruz: Paella hecha con música

Espadaysantacruz: SERPENTÍN MUSICAL Paella hecha con música

Antes de verano el estudio espada y santacruz de nuestros profesores de EFTI, se embarcaron en una idea un poco loca que les proponía La Mujer del Presidente, y que a su vez había encandilado a La Fallera: hacer el primer arroz del mundo cocinado con música, ¡pero no cualquier música! sino una composición inédita basada en los tempos rigurosos de cocción de un maestro paellero valenciano. 

"Nuestra misión además de la realización del video promocional, fue diseñar una instalación basada en el dispositivo "Tubo de Rubens" que un físico alemán ideó hace más de 100 años. Esta instalación de siete tubos nos permite una visualización de hondas sonoras a través de unos orificios que dejan escapar el gas y el fuego, produciendo un efecto visual seductor donde el efecto de la música se ve reflejado en el propio fuego. 

Para este proyecto el compositor musical Joan Cerveró, compuso un tema original que interpreta la Banda Primitiva de Llíria (Valencia), basada en las indicaciones del maestro paellero Rafa Margós, quien a su vez cocina una tradicional y enorme paella con el fuego provocado por la música de la banda."


La Fallera ha convocado para el próximo 29 de noviembre un concierto donde los asistentes podrán disfrutar en directo de la música y el olor a la paella que Rafa Margós cocinará en un mismo escenario con el Serpentín Musical. 

 


EFTI | CENTRO INTERNACIONAL DE FOTOGRAFÍA Y CINE TELEFONO: +34 91 552 99 99 | EMAIL: [email protected]
C/FUENTERRABIA 4, 6 Y 13. MADRID (ESPAÑA) - VER EN GOOGLE MAPS
METRO: L1. MENÉNDEZ PELAYO Y ATOCHA RENFE. AUTOBÚS: 10-14-54-26-32-37-41-54-57

HORARIO DE ESCUELA: DE 9.00 A 22.00 HORAS.
HORARIO DE OFICINA: DE 9.00 A 14.30 Y DE 16.00 A 18.30 H.

.